Твоя красота 

Можно ли похудеть на обезжиренных молочных продуктах

Здесь все зависит от способа изготовления — термической обработки, будь то пастеризация (в этом случае сохраняется максимальное количество витаминов в молочном продукте), ультрастерилизация и стерилизация.

Кроме того, в цельном молоке содержится больше жирорастворимых витаминов, в частности витамина А и Е. Но все же лучше получать эти витамины из растительных источников питания.

С потерей жирности теряет ли продукт полезные свойства?

Молочные продукты являются источником насыщенных жиров. Во множестве международных и российских рекомендаций по питанию прописано, что нужно стараться замещать насыщенные жирные кислоты на полиненасыщенные жирные кислоты.Насыщенных жиров должно быть не более 10% от суточной калорийности рациона.

Одним из способов, который сокращает потребление таких жиров, является потребление обезжиренных молочных продуктов. Это в том числе и рекомендация Всемирной организации здравоохранения.

Стоит отметить, что существует ежедневная норма по употреблению жиров. Если мы говорим про общее количество жиров, то это не более 30% от энергетической ценности рациона. За выполнением этой нормы, как и нормы потребления количества насыщенных жиров, нужно следить.

Количество потребляемых жиров влияет на развитие избыточной массы тела (ожирения), что сопровождается высокими рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и т.д.

Включение в рацион обезжиренных продуктов помогает сократить количество поступающих насыщенных жиров, а значит, минимизировать риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Related posts