Здоровье всей семьи 

Источники кальция

Какие продукты содержат кальций и в каких количествах? Комплексы витаминов и различных минералов позволяют человеку поддерживать активный образ жизни. Важную роль в протекании физиологических и биохимических процессов играет кальций, большое количество которого содержится в молочных продуктах. Кальций – важный элемент! Благодаря высокой химической активности кальций встречается в организме человека только в виде соединений карбонатов и апатитов. Большое их количество содержится в костях, незначительная масса – в крови и межклеточной жидкости. Если употреблять больше молочных продуктов, то можно пополнить их запасы в организме, которые: формируют прочный костный скелет; обеспечивают ритмичную работу мускулатуры сердца; стабилизируют артериальное давление; способствуют укреплению клеточных мембран; участвуют в синтезе органических элементов и ускоряют свертываемость лейкоцитов; нормализуют работу эндокринной и нервной системы; положительно влияют на работоспособность половых органов. Внимание! Кальций – важный элемент, который необходим для развития костей, мышц, работы нервной системы и сердца. Поддержание его уровня в организме позволит предотвратить возникновение многих нарушений в функционировании органов. С этой целью необходимо пересмотреть питание и проанализировать содержание элемента в принимаемой пище. Многие знают, что больше всего кальция содержится в молочных продуктах, поэтому важно употреблять их с самого детства.

Related posts