Здоровье всей семьи 

Соль с калием и магнием — преимущества и применение

Соль как неотъемлемый ингредиент в приготовлении пищи используется со времен неолита. Промышленные масштабы производства появились в Европе и в Передней Азии в 5500 году до нашей эры. Позднее технологии совершенствовались. Солеварение велось в разных уголках планеты: от Китая и Японии до Америки.

В наши дни поваренная соль добывается методом выпаривания из морской воды, через обработку горных пород. В зависимости от источника она отличается составом (количеством натрий хлорида). Это влияет на вкусовые характеристики, скорость и степень растворения. Не секрет, что много соли может быть вредно.

Поэтому диетологи рекомендуют тщательнее присматриваться к составу. Более полезной считается соль с калием и магнием за счет меньшего содержания NaCl. Также приветствуется наличие йода. В отличие от обычной поваренной соли она тонизирует сосуды, мышцы, поддерживает нормальное артериальное давление.

Диетологи рекомендуют потреблять не более 5 грамм в сутки. Это примерно чайная ложка. Содержащиеся в ней йод, магний и калий полностью восполняют дневную потребность организма в вышеуказанных ингредиентах. Использовать ее можно для приготовления пищи, досола, но не для консервирования.

Related posts